На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
23 сентября 2020  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Жителям Эстонии рекомендуют умеренность в питании

В рамках Конфедерации производства продуктов питания и напитков Европейского Союза, была разработана специальная система маркировки продуктов питания GDA. Это сокращение, происходящее от английского «Guideline Daily Amount», означает не что иное, как рекомендуемое дневное потребление. Производители продуктов питания не обязаны ставить эту маркировку, это является их добровольным решением. По мнению разработчиков, эта система облегчает составление хорошо сбалансированной диеты, поскольку сообщает не только о том, какова конкретная пищевая ценность данного продукта, но и представляет эти данные с разбивкой на порцию продукта. А процентная информация показывает, какова доля данного компонента в отношении к дневной потребности.

Эксперты считают, что среднему здоровому человеку требуется 2 000 калорий в день, и это составляет 100% дневной потребности в питательных компонентах. Содержащаяся на упаковке информация GDA даёт нам рекомендации относительно ориентировочного дневного потребления калорий, белка, углеводов, жира, насыщенных жирных кислот, клетчатки, натрия и сахара. Маркировка проста для прочтения обычными потребителями. Она также будет полезна людям, вынужденным более пристально следить за количеством некоторых потребляемых продуктов в связи с различными заболеваниями.

Впервые министерствам Эстонии была представлена система маркировки GDA в 2006 году и сейчас она получила распространение во многих европейских странах. До сих пор маркировка продуктов питания не приносила ожидаемых результатов. Разработчики же GDA настаивают на том, что их схема более проста для понимания обывателя, чем другие и способна помочь людям избежать ожирения и других проблем со здоровьем, связанным с неправильным питанием

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2020