Кастрюльное шоу
Владельцы нескольких ресторанов Филадельфии объединились ради привлечения новых клиентов, однако придумали нечто более интересное, чем очередная программа скидок. Главная фишка проекта, получившего название Open ChefAMe, — этакий «свободный микрофон» для поваров-знаменитостей. В специально выбранный для проведения мероприятия день приглашенная звезда (или талантливый новичок) подбирает меню из трех блюд, занимает кухню одного из ресторанов и готовит деликатесы прямо на глазах у публики — в духе известных телевизионных шоу. Естественно, выбор далеко не банален: в меню уже прошедших мероприятий обнаружились такие редкости, как дынный суп, ягненок по-мароккански под йогуртом и палтус, маринованный в сакэ.
Не менее разнообразен и набор поваров — от местного ресторанного блогера или выпускницы кулинарного колледжа до маститых профессионалов. Вне зависимости от их уровня, 35-долларовые билеты на мероприятия расходятся на ура. При этом участники Open ChefAMe особо подчеркивают социальную сторону проекта. Ведь до 25% выручки они перечисляют в благотворительный фонд, указанный героем вечера.
|