На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
17 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Туристов научат готовить блюда парижской кухни

Недавно гид и создатель неординарных экскурсий по Парижу Ричард Нэхэм объединился с шеф-поваром Шарлотт Пукетте с целью организации кулинарных курсов для туристов, говорящих по-английски.

В отличие от большинства кулинарных курсов Парижа, где людей просто учат готовить, Пукетте делает акцент на классическую французскую кухню с этническими вкраплениями. В Париже проживает огромное количество выходцев из разных стран, и их кулинарные традиции изрядно повлияли на кухню французской столицы.

Группы туристов (не больше 8 человек) сначала отправляются на местный фермерский рынок за продуктами, а потом - домой к Шарлотт Пукетте, на ее прекрасно оборудованную кухню. Под руководством шеф-повара они учатся готовить полноценный парижский обед из трех блюд, сообщает Travel+Leisure.

Помимо кулинарных навыков, туристы получают подробную информацию о том, где в Париже можно купить хорошую посуду, какие продукты не теряют своего вкуса в вакуумной упаковке и могут пригодиться в поездке, какое вино с какими блюдами сочетается и многое другое.

Дружественная, спокойная обстановка и медитативный процесс приготовления пищи – то, что нужно путешественникам, уставшим от утомительных пеших экскурсий. Пятичасовое занятие стоит $240, включая все продукты и вино. (перевод Travel.ru)

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019