На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
26 апреля 2024  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Хлебная корка спасет от рака

Индийские ученые обнаружили необычные свойства поджаристой хлебной корочки. Оказалось, что содержащиеся в ней активные химические вещества способны препятствовать образованию раковых заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Исследования на крысах показали, что регулярное употребление в пищу хлебных корок снижает вероятность появления злокачественных опухолей на 72%. Все дело в особо активных антиоксидантах, которые образуются в хлебе во время его приготовления.

Специалисты пока не могут объяснить, каким образом действуют содержащиеся в хлебной корке антиоксиданты. Однако новое исследование подтвердило предположение немецких ученых, сделанное семь лет назад.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2024