На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
04 декабря 2021  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Пиво и водку собираются уравнять

Президент Дмитрий Медведев объявил войну — на сей раз пьянству. Он предложил уравнять акцизы на крепкий алкоголь и пиво, ограничить рекламу спиртного и ужесточить наказание за его незаконную продажу. Дмитрий Медведев провел в Сочи совещание по борьбе с алкоголизмом.

— Если говорить откровенно, алкоголизм приобрел в нашей стране характер национального бедствия, — сокрушался президент. — На каждого человека, включая младенцев, сегодня приходится около 18 л чистого алкоголя в год. Сами можете пересчитать это в количество бутылок водки — дух захватывает!

Госпрограмма по снижению потребления алкоголя будет разработана до конца года, пообещала министр здравоохранения и соцразвития Татьяна Голикова. Медведев велел просчитать возможность распространить на производителей пива и слабоалкогольных напитков общие принципы регулирования и те же ограничения, которые применяются в отношении производителей крепких напитков.

Введение общих принципов регулирования было поддержано всеми участниками антиалкогольного совещания, говорит присутствовавший на нем губернатор Нижегородской области Сергей Митин. Чиновник аппарата правительства сказал, что уравнивание акциза для всей алкогольной продукции до сих пор не обсуждалось, речь шла о повышении акциза на пиво в три раза (в 2009 г. — 1,77 руб. в сумме с НДС). Это как раз и может стать первым шагом к уравниванию акцизов. Необходимые поправки в Налоговый кодекс уже разработал Минфин, знает собеседник «Ведомостей», они должны быть внесены в Госдуму и приняты до того, как начнется рассмотрение бюджета 2010 г. По подсчетам правительства, это может дать бюджету 64 млрд руб.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2021