На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
17 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Яндекс открыл антикризисное кафе

Теперь в Яндексе работает бармен. Очень актуально в кризис для россиян, которые хотят сэкономить на дорогих кафе и ресторанах, но не желают совсем отказываться от милых сердцу привычек гурмана. В частности от привычки – выпить накануне уик-энда чего-нибудь вкусного и качественного.

Бармен Яндекса работает бесплатно, круглосуточно и для всех желающих. Он показывает в результатах поиска рецепты коктейлей. При этом можно посмотреть не только рецепт напитка, но и выбрать что-нибудь покрепче или посложнее. Ресурс предлагает множество вариантов. Можно и самому поделиться любимым рецептом.

По данным ежемесячного мониторинга экономического кризиса, проведенного компанией «Комкон», 58% москвичей сократили свои траты на посещение кафе и ресторанов, а 17% жителей столицы вообще перестали питаться вне дома. Из отказавшихся от посещения ресторанов и кафе самыми бережливыми оказались те, кому уже исполнилось 25, но нет 35-ти.

По данным Росстата, выручка российских предприятий общественного питания в мае 2009 года снизилась на 11,2% по сравнению с маем 2008-го - до 57,6 млрд рублей. Всего за период с января по май текущего года оборот кафе, ресторанов, баров и столовых составил 275,5 млрд рублей, что на 8,2% меньше, чем год назад. Тогда как весь 2008 год российский рынок общественного питания сохранял темпы роста выручки на уровне 10-15%.

Каждое третье кафе в Москве в этом году не открыло летнюю веранду. Количество посетителей в предприятиях общепита сократилось с начала года примерно на 40%. На бизнесе рестораторов в числе прочего отрицательно сказались высокие цены.

Всего на начало текущего года в России действовало 27,4 тыс. ресторанов и кафе, 3,3 тыс. баров, 3,47 тыс. столовых и кулинарных магазинов.

Спрос на алкогольную продукцию также падает. По данным Росстата, розничные продажи любимого напитка россиян – пива за в январе-мае снизились на 6,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составили 431,4 млн декалитров. В мае этого года российские пивовары произвели 109 млн декалитров пива, что на 10,7% меньше аналогичного периода прошлого года. Всего за пять месяцев выпуск пива снизился на 7,4%. Кризис довольно сильно ударил по производителям водки. Даже зимой - в январе-феврале - рынок водки премиум-класса упал на 15-20%

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019