На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
26 апреля 2024  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Международный день огурца

Оксана Кртян, Роман Карницкий

Отмечается самый необычный праздник — Международный день огурца. Оренбуржье встречает эту дату неплохим урожаем.

Зародившись в тропических лесах далекой Индии, огурец, особенно соленый, давно стал частью русской культуры. Со временем индийский овощ успешно прижился и на степных просторах Оренбуржья. Ежегодно хозяйства области производят сотни тонн огурцов. В результате местные торговцы овощами, благодаря такой народной любви к огурцу, неплохо зарабатывают в сезон.

Для оренбуржца Тимофея Мурзина любовь к огурцам стала профессиональной. Выпускник кулинарного училища, он теперь смотрит на огурец не с потребительской, а с эстетической точки зрения. Для него огурец — отличный материал для создания настоящего натюрморта. Тимофей Мурзин говорит, что казалось бы привычный продукт, а сколько необычного можно сделать из него.

Особенно нравились юному кулинару практические занятия, где надо было придумать из огурца что-то эдакое: тогда пятерка точно в кармане. Эта работа была не только самая интересная, но и самая вкусная. Опять же в паузах между готовкой можно и пожонглировать. Победное шествие огурца по стране достигло своего апогея в советские 70-е. Тогда в СССР находилось около половины мировых посевов огурцов. Сегодня мы не впереди планеты всей, но любовь не знает языка цифр. Главное — огурцы ели, едим и будем есть. Потому что один только жизнеутверждающий звук огуречного хруста способен сделать нас неисправимыми оптимистами.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2024