На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
23 ноября 2024  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Производитель верблюжьего шоколада из Дубаи намерен начать международную экспансию

Первый в мире производитель шоколада из верблюжьего молока компания "Аль-Насма" из Объединенных Арабских Эмиратов намерена в ближайшие месяцы выйти на международный рынок, предлагая свою продукцию в странах Ближнего Востока, в Европе и в США.

Шоколад различных вкусов не содержит консервантов и производится из молока трех тысяч верблюдиц, живущих на специальной ферме недалеко от Дубаи. Производственная мощность компании – 100 тонн шоколада в год.

На первом этапе компания планирует выйти на рынки Саудовской Аравии, Катара, Бахрейна и других княжеств Персидского залива. Через несколько месяцев верблюжий шоколад можно будет найти на прилавках магазинов Европы и США. Компания уже подписала контракты с британской сетью Harrods и американской компанией Chocolate Covered.

Генеральный директор компании Мартин ванн Альмсик отметил, что верблюжье молоко содержит в пять раз больше витамина С, чем коровье. При этом оно содержит меньше жира и лактозы, и больше инсулина, поэтому подходит диабетикам и людям с аллергией на лактозу.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2024