Ученые: вегетарианцы в разы реже болеют раком, чем мясоеды
На протяжении многих лет вегетарианцы хвастались более здоровым образом жизни, чем мясоеды.
Однако лишь сейчас ученые смогли подвести под эту теорию прочное основание, доказав, что у людей, воздерживающихся от мясных продуктов, меньший шанс заболеть раком.
Последние данные, полученные в результате крупнейшего на сегодняшний день исследования по взаимосвязи питания и раковых заболеваний, говорят о том, что у вегетарианцев на 45% меньше шансов на развитие рака крови, чем у мясоедов и на 12% меньше к развитию рака любого органа.
Ученые заявляют, что несмотря на то, что ранее уже сообщалось о связи рака желудка и мясной диеты, однако "столь разительная разница в рисках заболевания раком крови обнаружена впервые".
В исследовании приняли участие вегетарианцы, а также любители мяса и рыбы.
|