В Суздале прошел праздник огурца
В старинном русском городе Суздале в течение нескольких дней чествовали огурец. На празднике все желающие могли отведать не только традиционных соленых и маринованных, но и жареных и
печеных огурчиков. А любителям сладкого местные хозяйки предложили огуречное
варенье.
Кульминацией праздника стал карнавал: возглавляла костюмированное шествие повозка с большим зеленым огурцом - главным символом праздника. На прилавках можно было увидеть огурцы свежие, соленые, маринованные, в бочках, банках, ведрах и даже в аквариумах. Да и сами "зеленые плоды" совершенно разные: одни миниатюрные, а другие - настоящие великаны весом больше килограмма.
По соседству с традиционными разносолами - воплощение кулинарной фантазии: огуречные бутерброды, суп из корнишонов, варенье из пикулей и многое другое.
"Из огурцов у нас пекутся пироги с солёными огурчиками открытые, уже все разобрали; жареные огурчики, огуречная настойка делается из молодых корнишонов. У нас люди много чего изобретают" , - отметила Наталья Сушинок, одна из жительниц Суздаля, участвовавшая в празднике.
|