На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
01 декабря 2021  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Ким Чен Ир запустил в Корею гамбургеры

Гамбургеры, олицетворяющие для жителей Северной Кореи "империализм США", впервые стали продаваться в столице КНДР. До этого изолированный коммунистический режим в Северной Корее не допускал на свой рынок западную продукцию.

Новинка для северных корейцев появилась в ресторане "Самтаесун", который недавно открылся в Пхеньяне при участии сингапурской компании, поставившей необходимое оборудование в Пхеньян и обучившей кулинарным премудростям персонал.

Интерьер нового ресторана похож на любой другой фаст-фуд, передает "РИА Новости". В меню, где также присутствуют блюда национальной кухни, гамбургер представлен как булка с мясной или рыбной котлетой и овощами. Новинка стоит 1,7 доллара, что превышает половину ежедневного дохода среднестатистического северного корейца. По данным местной газеты Choson Sinbo, в марте лидер КНДР Ким Чен Ир дал указание открыть в Пхеньяне первый ресторан итальянской кухни.

Интересно, что со временем гамбургер из банального блюда фаст-фуда превратился в настоящий экономический индикатор. А по дороговизне стандартного набора быстрого питания уже делаются серьезные экономические рейтинги. Так, недавно был опубликован список городов с самым дорогим фаст-фудом. Выяснилось, что Москва в этом рейтинге занимает 17-е место. В исследовании оценивалась стоимость стандартного набора "гамбургер - картошка фри – кола".

Дороже всего стандартный набор "быстрой еды" обойдется в ирландском Дублине. Здесь путешественник должен будет выложить за него 9 долларов 16 центов. Второе место занял пользующийся особой популярностью у молодежи Амстердам. В нем быстро перекусить можно за 7,88 доллара. Третье и четвертое места поделили Париж и Брюссель, где гамбургер с картошкой и напитком стоят по 7 долларов 43 цента.

Далее следуют Рим и Мадрид. Там путешественнику порция фаст-фуда обойдется в 7,3 и в 7,05 доллара соответственно. Всего на один цент опережает испанская столица Токио и Берлин. В Афинах за "быструю еду" надо будет заплатить 6,66 доллара. Замыкает десятку лидеров канадский Ванкувер, где гамбургер, картошка фри и кола стоят чуть более шести долларов.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2021