На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
16 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


В Баку проходит фестиваль азербайджанского кебаба

В Баку, на побережье Каспия, проходит фестиваль азербайджанского кебаба. Его организатором выступили местные любители жареного. Желающих продемонстрировать свое мастерство оказалось более чем достаточно. На празднике приготовления кебаба побывала Айнур Алиева.

Несмотря на легкий бриз, на побережье жарко. Сегодня здесь пылает сразу несколько мангалов. Лучшие шашлычники Азербайджана борются за звание самого-самого. Шакир Алиев уверен, его фирменный картофельный кебаб, не оставит равнодушным судей. Ведь в родном Гянджи у него просто нет конкурентов.

«Сегодня я готовлю не просто свое фирменное блюдо. Я хочу сделать настоящую кулинарную композицию. Поэтому раскрашу свой люля-кебаб в цвета национального флага. Но есть это блюдо будет можно, краска пищевая», - говорит Шакир Алиев, участник фестиваля азербайджанского кебаба.

Свое мастерство на фестивале демонстрируют профессиональные повара. У каждого ни один год работы и сотня фирменных рецептов. Поэтому у гостей была сегодня редкая возможность отведать самые разные кебабы, начиная от люли и заканчивая баклажаном, начиненным бараньим курдюком. Но фестиваль открыт для всех участников. Поэтому были и команды любителей.

Кстати, эта команда, еще и развлекала жюри и гостей. Все ребята – начинающие исполнители. Так что шашлык, приправленный красивой песней, был гарантирован каждому.

На фестивале можно увидеть по настоящему уникальные вещи. Например, нож. Им резали мясо 125 лет назад. Рестораторы говорят, что если баранину порезать именно этим ножом, блюдо получится еще более вкусным.

Выбрать лучший шашлык – задача не из легких. Судьи помнят, что победителя ждет «путевка» на мировой чемпионат. Поэтому они должны учесть не только вкус и красоту блюда, но и то, что это должен быть шашлык с национальной изюминкой.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019