На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
21 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


В мире станет меньше продовольствия

Запасы мирового рынка продовольствия в ближайшие десять лет снизятся.

Такую точку зрения в ходе I Всемирного зернового форума в Санкт-Петербурге (РФ) высказал руководитель подразделения агропродовольственной торговли и маркетинга Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Уэйн Джонс. "Запасы рынка будут снижаться. С точки зрения спроса и предложения вряд ли будут серьезные изменения", - уточнил он.

При этом представитель ОЭСР отметил, что в ближайшие десятилетия не стоит ожидать серьезных изменений на рынке продовольствия в целом. "Что касается земли - у нас используется 1,4 миллиарда га для земледелия", - отметил Джонс.

Он уточнил, что большая часть земель расположена в Африке, однако в настоящее время существуют сложности для инвестирования в агропромышленный комплекс африканских государств.

Кроме того, по прогнозам экспертов ОЭСР, дальнейшие изменения климата повлекут за собой понижение производства, вследствие чего волатильность рынка останется высокой. "Рынки должны быть открытыми. Только так мы сможем понять, что нам делать дальше", - заключил эксперт.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019