В Ашхабаде издан двухтомник о народной туркменской кухне
В Ашхабаде состоялась презентация иллюстрированного двухтомника о народной туркменской кухне – «Туркменский дастархан», подготовленной к печати авторским коллективом Государственной информационной службы страны (TDH). Книга издана массовым тиражом тремя отдельными комплектами на туркменском, русском и английском языках и отпечатана в одной из типографий Германии.
Первый том посвящен исконным традициям национальной трапезы туркмен, способам приготовления, употребления, правилам подачи и режиму приема, хранения пищевых продуктов. Второй том имеет подзаголовок «Блюда национальной кухни» и представляет собой сборник рецептов и советов лучших поваров Туркменистана – победителей национального кулинарного конкурса, который состоялся в прошлом году.
Как передает ашхабадский корреспондент Turkmenistan.ru, первый экземпляр «Туркменского дастархана» был вручен на заседании правительства президенту Гурбангулы Бердымухамедову, по инициативе которого состоялось издание книги.
|