На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
19 апреля 2024  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


В Ашхабаде издан двухтомник о народной туркменской кухне

В Ашхабаде состоялась презентация иллюстрированного двухтомника о народной туркменской кухне – «Туркменский дастархан», подготовленной к печати авторским коллективом Государственной информационной службы страны (TDH). Книга издана массовым тиражом тремя отдельными комплектами на туркменском, русском и английском языках и отпечатана в одной из типографий Германии.

Первый том посвящен исконным традициям национальной трапезы туркмен, способам приготовления, употребления, правилам подачи и режиму приема, хранения пищевых продуктов. Второй том имеет подзаголовок «Блюда национальной кухни» и представляет собой сборник рецептов и советов лучших поваров Туркменистана – победителей национального кулинарного конкурса, который состоялся в прошлом году.

Как передает ашхабадский корреспондент Turkmenistan.ru, первый экземпляр «Туркменского дастархана» был вручен на заседании правительства президенту Гурбангулы Бердымухамедову, по инициативе которого состоялось издание книги.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2024