Коки Тихоокеанского флота держат марку
Что может быть проще приготовления макарон по-флотски? Однако даже такое блюдо требует определенного мастерства. На соревнованиях во Владивостоке свое искусство продемонстрировали лучшие коки Тихоокеанского флота.
Нового года офицеры Тихоокеанского флота ждут ничуть не меньше остальных жителей России. Праздник в кругу семьи - мечта любого офицера, но кому-то отмечать его придется на боевом дежурстве. А сделать его незабываемым пообещали флотские повара и решили доказать это на конкурсе.
С самого утра свободные от смен флотские повара почти со всего Дальнего Востока создавали настоящие шедевры кулинарного искусства. В первую очередь на конкурсе оценивали оригинальность блюд, а потому двух одинаковых кушаний найти невозможно.
"Должна быть изюминка для того, чтобы люди интересовались нашими блюдами, - считает повар Ольга Малолетнева. - А изюминки мы придумываем сами. Каждый раз новые".
На конкурс повара готовят те же блюда, что подают офицерам в буфете. Стоит заказать - и получишь даже зажаренного по китайскому рецепту сазана. Но как признаются коки, особо трепетно суровые морские офицеры относятся к сладостям.
"Любят они муссы, коктейли, тортики, выпечку, пирожные с кремами, со взбитыми сливочками", - говорит продавец магазина "Кулинария" управления торговли ТОФ Оксана Крестикова.
Уровень мастерства кулинаров управления торговли Тихоокеанского флота давно оценили не только офицеры, но чиновники Министерства обороны и правительственные делегации. Даже в полевых условия на военных учениях коки держали марку.
Даже самые оригинальные рецепты повара не держат в тайне. Конкурс для того и проводится, чтобы кулинары делились опытом. А потому даже в самом отдаленном гарнизоне Тихоокеанского флота, обещают коки, на новогоднем столе будут стоять блюда, по качеству не уступающие ресторанным.
|