На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
16 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Конкурс на лучшего полевого повара пройдет на Камчатке

Камчатского клуба туристов имени Глеба Травина состоится 6 июня. В конкурсе примут участие все желающие, имеющие опыт работы полевыми поварами.

Как сообщили РИА Север ДВ в информационном центре "Лач", в этом году изменены условия участия в конкурсе. К обязательному блюду конкурса - ухе, добавилось еще одно - тельно, в количестве двух штук. Дополнительно, вне основного конкурса, конкурсной жюри будет оценивать домашние заготовки повара, если они имеются. На приготовление отводится два часа.

Также в этом году будет оцениваться умение повара дать определение экотуризма и назвать принципы экотуризма; использование традиций местного населения (как в способе приготовления, так и в приправах). Обязательно наличие у повара действующей медицинской книжки.

Победителя, которому вручат на один год переходящий "Золотой Котелок", определит жюри простым сложением баллов, начисленных за два блюда.

В этом году в конкурсе также примет участие команда эвенского стойбища "Мэнэдек".

Участники, занявшие первые три места в обязательных номинациях, получают дипломы и подарочные сертификаты номиналом три, пять и семь тысяч рублей на приобретение товаров в магазинах туристического снаряжения компаний-спонсоров конкурса. Организатор конкурса - Камчатское общество экотуризма.

Конкурс направлен на привлечение внимания к важной роли полевых поваров в успешной и качественной организации путешествий в природе, в формировании представлений туристов о традициях местной кухни, в соблюдении принципов и стандартов экологического туризма.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019