На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
15 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Почему французов не волнует проблема лишнего веса

Нельзя точно сказать, кто был первым в гонке за стройной фигурой. Но с уверенностью можно заявлять, что французы были в первых рядах. Да к тому же они никогда из этого не делали большой проблемы. Прежде всего, живут они в свое удовольствие и получают максимум удовольствия от всего, с чем сталкиваются. Будь это отдых, работа или еда.

Французские диетологи считают, что борьбу за нормальный вес надо начинать с головы. Она должна быть светлой, а вы должны понимать, что такое идеал женской красоты. Казалось бы, хочешь похудеть, меньше потребляй калорий. А у французов наоборот. Завтрак должен быть полноценным и сытным. И ни в коем случае не стоит потреблять его на ходу. Оказывается, если организм не получил с утра калорий, то начинает их экономить на протяжении всего дня. Это приводит к бурному аппетиту в обед, да и вечером одним перекусом не обойдешься.

В придачу ко всему, у французов на первом месте качественные продукты и свежевыжатые соки овощей и фруктов. Принимать обед французы умеют как ни кто другой. Начинают они обед, как правило, с зеленого салата, приправленного нежирным соусом. Польза для желудка, изобилие витаминов, минимум калорий. Жира в гарнирах ко второму блюду, должно быть, минимальное количество. Ну а на десерт - сыры нежирных сортов. Отдельно нужно отметить постоянное присутствие за обеденным столом вин. Вина только качественные, а не сурагат, улучшают процесс пищеварения, придают настроение во время приёма пищи.

И наконец, о физической нагрузке. Французы не подражают американцам и не нагружают себя изнурительными посещениями тренажерных залов, а наоборот занимаются спортом в свое удовольствие. Ходьба, прогулки на свежем воздухе, водные процедуры и все это без нажима.

Вот и получается что французы — люди с головой и умеют худеть по-умному. Основная цель и задача француза — больше и лучше есть, больше и лучше двигаться.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019