На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
25 апреля 2024  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Самый дорогой карри на свете подают в Лондоне

Один из лондонских ресторанов начал готовить самый дорогой карри - 2.000 фунтов стерлингов за порцию.

Блюдо под названием "Самундари Хазана" (Samundari Khazana) или Сокровище из морепродуктов, содержит икру, морских улиток, целого омара и даже съедобное золото, сообщает газета Sun.

Прахлад Хедж, шеф-повар ресторана Bombay Brasseries, расположенного в центральной части Лондона, говорит по этому поводу: "Есть еще люди с деньгами, готовые их потратить, и наш карри является для них реальным вызовом".

Среди дорогих ингредиентов необычного карри - девонский краб, белый трюфель, белужья икра, перепелиные яйца, морские улитки и шотландский омар, покрытый позолотой, по 80 фунтов стерлингов за штуку.

Хедж поясняет: "Идея взята их базового индийского рецепта, который я узнал от своей мамы, но мы используем лучшие ингредиенты в мире".

Уникальный карри был создан одновременно с выпуском DVD-версии фильма "Миллионер из трущоб", удостоенного премии "Оскар".

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2024