На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
04 декабря 2021  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Сладкие слабые места знаменитостей

Принято считать, что в стремлении сохранить идеальную фигуру звезды отказывают себе буквально во всем, сидя на жесточайшей диете и изнуряя собственное тело длительными тренировками в спортзалах. Что уж тут мечтать о мегакалорийных лакомствах вроде тирамису или чипсов, скажете вы. Но, как выясняется, и знаменитостям ничто человеческое не чуждо. И порой они предаются гастрономическому наслаждению, стараясь при этом минимизировать пагубные последствия. Но у всех получается по-разному.

Дженнифер Лопес, к примеру, обожает пиццу. Но, дабы ее пышные формы не превратились в пышечные, выбирает только вегетарианскую. Никакого жира, никакого мяса, никаких пепперони. Даже без сыра лучше обойтись, оставив только тот, который необходим для "склеивания" ингредиентов. Баловать себя тестом Джей Ло не собирается, поэтому оставляет на тарелке края пиццы, выедая сочную середину.

Актриса Келли Брук жить не может без бутербродов. И если вы думаете, что она так роскошно выглядит в бикини, сидя на одном только изюме, то глубоко ошибаетесь. Ее секрет в том, чтобы тщательно выбирать компоненты для приготовления сандвичей. В рецепте идеального бутерброда для идеальной фигуры обязательно должны присутствовать зеленый салат и зерновой хлеб с отрубями, тогда организм получит хорошую порцию клетчатки и будет доволен.

Участница группы Girls Aloud Сара Хардинг любит булочки и часто себе их позволяет, при этом не теряя стройности. Как утверждают диетологи, мучные изделия в небольшом количестве для фигуры гораздо менее вредны, чем плитка шоколада или пакетик чипсов. А тем, кто активно занимается фитнесом, умеренные порции углеводов даже полезны, будет больше сил на физкультуру.

Президент США Барак Обама - фанат фастфуда. Можете ли вы представить себе главу государства, разинувшего рот в попытке откусить как можно больше гамбургера? А он на самом деле ест их очень часто, хотя, в отличие от многих тучных американцев, и остается в прекрасной физической форме. Секрет тут очень простой: одно дело купить гамбургер в "Макдональдсе", другое - приготовить его самому, из натурального свежего мяса без всяких синтетических добавок.

Певица Керри Катона из группы Atomic Kitten не прочь полакомиться мороженым, но при этом не забывает о советах диетологов. Мороженое очень калорийно, оно содержит много жиров и сахара, поэтому в каком бы виде вы его не ели, все равно рискуете фигурой. Поэтому выход из положения только один - мизерные порции, да и то изредка. Ни в коем случае нельзя утешать себя: мол, я ем мороженое раз в месяц. Лучше забыть о нем вообще.

То же самое с бисквитом. Были времена, когда лихие рокеры поедали летучих мышей на глазах у зрителей, но теперь все иначе. Бывший бойфренд Кейт Мосс, музыкант Пит Доэрти любит шоколадный кекс и никак не может от него отказаться. А специалисты в отношении этого лакомства выносят однозначный вердикт - "смерти подобно". Бисквитное тесто содержит слишком много сахара, поэтому даже те кексы, которые почему-то называют "диетическими", имеют энергетическую ценность от 200 до 300 килокалорий на 100 граммов. А шоколадный бисквит, как правило, тянет на все 500 килокалорий.

Восходящая звезда поп-музыки Лили Аллен без ума от печеной картошки, которую она очень мило чистит руками и ест без вилки. Ей везет еще и в том, что такой рецепт приготовления "бульбы" для диетического питания оптимален, если не использовать жира. Согласно теории раздельного питания, картофель лучше всего сочетать с обезжиренным творогом или запеченными бобами, и категорически запрещено подавать его в качестве гарнира к сычужным сырам или тунцу.

Красавице актрисе Еве Лонгории повезло - ей по вкусу йогурт. Эта "отчаянная домохозяйка", конечно, разумно отдает предпочтение обезжиренным и низкокалорийным продуктам. Эксперты ее полностью поддерживают: такой йогурт является неплохим источником кальция, содержит полезный белок и куда более сытен, чем всяческие десерты.

Топ-модель и предпринимательница Кэти Прайс, известная под псевдонимом Джордан, частенько заказывает еду на дом, особенно после разрыва отношений с Питом Андре. Как известно, кухня с доставкой содержит много жира и искусственных добавок, поэтому любителям заказывать еду диетологи советуют пересилить себя и быстренько приготовить рис, сначала отварив его практически до полной готовности, а потом обжарив в небольшом количестве оливкового масла. Времени занимает немного и получается вкусно.

Супруга принца Чарльза Камилла Паркер Боулз любит печенье, а оно, как известно, жирное, сладкое и вообще калорийное. Ее слабость можно объяснить разве что возрастом и статусом: никто ведь не заставит жену наследника престола позировать перед фотокамерой в мини-бикини. А ее товарищам по несчастью диетологи советуют отказаться от печенья, отдав предпочтение свежим ягодам в желе и шербету.

Ирина Павликова

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2021