На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
19 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Мужчины считают мясо полезным вдвое чаще женщин

Наиболее полезным для здоровья россияне считают рацион, основанный на морепродуктах, овощах и фруктах, - показал опрос, проведённый Исследовательским центром портала SuperJob.ru среди 4800 респондентов из семи округов РФ. По мнению 67% россиян, рыба и морепродукты «улучшают работу сосудов», «являются основным источником белка, фосфора и йода», а потому наиболее полезны. Благодаря тому, чтоПо мнению 67% россиян, рыба и морепродукты «улучшают работу сосудов», «являются основным источником белка, фосфора и йода», а потому наиболее полезны. Благодаря тому, что морепродукты «позволяют сохранить стройность», морепродукты «позволяют сохранить стройность», предпочтение блюдам из морских обитателей чаще отдают представительницы прекрасного пола (73% против 61% среди мужчин). Кроме того, вера в полезные свойства рыбных блюд растёт с увеличением возраста и дохода респондентов.

Особую пользу от употребления в пищу свежих овощей отмечает 63% участников опроса. Интересно, что женщин среди них на 10% больше, чем мужчин. При этом некоторые респонденты считают, что «овощи и фрукты, купленные в магазинах, с трудом можно назвать полезными». «Кушайте овощи и фрукты, выращенные на своих садовых участках!» - призывают они.

Фрукты, в которых «много витаминов и железа», считает наиболее полезной группой продуктов 43% россиян. Молодёжь до 20 лет выбирала этот вариант ответа активнее остальных (57%).

Несмотря на разбушевавшийся свиной грипп, мясные блюда считают полезными 28% наших сограждан. Неудивительно, что мужчин среди них на 20% больше, чем дам. «Кушать хочется всегда...»; «Лучше всего - баранина», - комментируют свои кулинарные предпочтения представители сильного пола.

На 1% меньше набрал вариант ответа «зелень» (27%). Чем старше опрошенные, тем больше они уверены в том, что салат, укроп и петрушка - незаменимые составляющие здорового питания.

Уверенность в пользе молочных продуктов снижается по мере увеличения дохода респондентов. В целом же эту группу продуктов отметили 24% россиян, убеждённые в том, что эти продукты - это «источник кальция, который является необходимым условием для укрепления и поддержания здоровья костей и зубов».

Орехи и сухофрукты набрали 13% голосов респондентов, а крупы - 11%. Ягоды считают особенно полезными 6% наших сограждан, а хлебобулочные изделия - 4%.

Стоит отметить, что среди почитателей сухофруктов больше женщин, чем мужчин (15% и 11% соответственно), а вот хлебные изделия полезными чаще считают именно представители сильного пола (6% против 1% среди дам).

Реже всего в качестве полезных продуктов россияне называли бобовые (3%).

Затруднился с ответом 1% респондентов: «Я считаю, что все из перечисленных продуктов по-своему полезны»; «Полезно всё, но в меру!»

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019