Первый гастрономический фестиваль перуанской Амазонии
Первый гастрономический фестиваль перуанской Амазонии манит иностранных туристов. Он открылся в самых престижных ресторанах Лимы с целью пропаганды богатых кулинарных традиций таких регионов Перу, как Лотеро, Укайа, Амазонас.
Как заявила на церемонии открытия фестиваля министр внешней торговли Перу Мерседес Араос, амазонская кухня является составной частью богатейшего биоразнообразия этого района. По ее словам, продукты, применяемые при изготовлении традиционных блюд перуанцев, являются экологически чистыми и имеют многолетнюю историю.
Араос напомнила, что перуанская кухня объявлена культурным достоянием нации. Решение об этом принято Национальным институтом культуры Перу в знак признательности исторического вклада древних племен, в том числе в приготовлении огромного количества самых разнообразных растительных и животных блюд. Как продукт биологического и культурного разнообразия перуанская кухня происходит от кулинарного опыта различных этнических и культурных групп, населявших Перу тысячи лет тому назад, отметила министр.
|