На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
27 апреля 2024  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Жвачка повышает успеваемость

Американские ученые из Хьюстонского медицинского колледжа доказали, что жвачка может улучшить академические показатели учащегося.

Жевать жевательную резинку запрещено во многих американских школах. Причина проста - дети обожают приклеивать ее куда попало, особенно на парты и стулья.

Исследование, проведенное Крэйгом Джонсоном, показало, что ученики, жевавшие "резинку" на уроках математики, показывали лучшие результаты на стандартных математических тестах и лучшие оценки по предмету в конце семестра.

В исследовании приняли участие 4 математических класса - 108 учеников в возрасте от 13 до 16 лет.

Около половины из них жевали жвачку во время занятий в школе, тестов и подготовки домашнего задания. Они жевали как минимум одну "пластинку" 86% времени, проведенного на уроке математики, и 36% времени, которое они посвятили домашнему заданию.

Другая половина участников исследования была лишена удовольствия жевать "резинку".

Через 14 недель "жующие" студенты на 3% улучшили свои показатели в особом тесте на оценку знаний и навыков (Texas Assessment of Knowledge and Skills achievement test - TAKS).

В другом математическом тесте разницу между результатами обеих групп выявить не удалось. Тем не менее, по итогам семестра жевавшие жвачку ученики получили лучшие оценки.

По материалам: Взгляд

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2024