На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
18 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Европа хочет превратить евреев в вегетарианцев?

Новый законопроект ЕС, который призван уменьшить страдания животных, предназначенных на убой, вызывает серьезное беспокойство у раввинов и еврейских общин Европы.

Дело в том, что религиозной забой скота в соответствии с правилами кашрута (шхита) в европейских странах может быть полностью запрещен.

Конференции европейских раввинов (КЕР) начала кампании о внесении поправок в предложенное законодательство.

В законопроект, который будет обсуждаться в Совете министров ЕС примерно два месяца, включены различные положения, которые направлены на обеспечение более гуманного обращения с животными. В соответствии с одним из них государства-члены ЕС могут обязать животноводов использовать при забое скотины электрошок, что запрещено по галахе (древнему своду правил жизни еврейского народа).

Это решение может создать ситуацию, при которой шхита в ЕС попадет под запрет и может быть объявлена незаконным деянием. Европейские страны также будут иметь право запретить импорт мяса, который не соответствует нормам нового закона.

Законопроект заставил еврейских лидеров предпринять консолидированные усилия в масштабах всего континента по предотвращению принятия нового закона в его нынешнем виде.

Окончательное решение должно быть принято в июне 2009 года. Пока Франция готова идти на уступки еврейской общине, а Испания и скандинавские страны – нет.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019