В Уэльсе пройдет фестиваль сидра
Фестиваль сидра и перри пройдет 23-25 мая на юге Уэльса, недалеко от города Абергавенни (Abergavenny), в удостоенном многочисленных наград пабе Clytha Arms. Традиционно сидр изготавливают из яблок, а перри - из груш. Для его приготовления используется особый сорт груш, произрастающий в английских графствах Херефордшир, Глостершир, Вустершир и Монмутшир. Валлийские сидр и перри считаются непревзойденной альтернативой вину.
Как сообщает VisitBritain, впервые подобный фестиваль прошел в Уэльсе в 2002 году. Тогда выбор ограничивался всего десятью видами сидра и перри. В этом году в ассортименте будет представлено более семидесяти наименований напитков.
Во время фестиваля гости смогут разбить палаточный лагерь в окрестностях паба и наслаждаться вкусной валлийской едой, напитками и живой музыкой. Фестивальные мероприятия будут проходить три дня с 12.00 до 23.00.
|