Французский шеф-повар приготовил первое в мире синтетическое блюдо
Знаменитый французский шеф-повар Пьер Ганьер создал первое в мире блюдо из синтетических продуктов, сообщают информагентства.
Он придумал рецепт, в состав которого входит лимонная и аскорбиновая кислота, глюкоза и мальтинол. Формулу для своего уникального творения он позаимствовал из лаборатории химика Эрве Тиса - основателя молекулярной гастрономии. Этот кулинарный эксперимент представляет собой желейные шарики с яблочно-лимонным вкусом, кремообразные внутри и хрустящие снаружи. Новое блюдо под названием le note a note по вкусу напоминает обычную еду.
Презентация этой вкусовой сенсации прошла в Гонконге. Вместе с десертом было подано фрикасе из лобстера и полифенольный соус - еще одно экспериментальное чудо Эрве Тиса, основанное на смеси винной кислоты, глюкозы и полифенолов. По словам химика, это блюдо представляет собой будущее мировой кулинарии, способное представить новые продовольственные возможности и спасти мир от нехватки пищи.
Пьер Ганьер считается во всем одним из самых загадочных, романтичных и непредсказуемых мастеров кулинарного искусства. Его главной особенностью является то, что он с удовольствием использует в своих рецептах достижения современной науки, в частности принципы молекулярной кулинарии.-0-
|