На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
17 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Фаст-фуд делает детей не только полнее, но и счастливее

Продукты фаст-фуда и безалкогольные сладкие газировки усугубляют эпидемию детского ожирения, но также доставляют детям радость, обнаружили исследователи Университета Арканзаса (США) и Национального университета Тайваня. Физиологи полагают, что программы, направленные на борьбу с ожирением среди школьников, должны быть нацелены не только на сокращение потребления вредных продуктов и напитков, но и на стимулирование показателей счастья благодаря не еде, а иным способам.

Впервые эксперты рассмотрели взаимосвязь между рационом питания и психологическим благополучием среди свыше 2 тысячи детей от двух до 12 лет. Четверть детей имели избыточный вес или начальные стадии ожирения, а около 19 процентов иногда или часто испытывали признаки грусти и подавленности, схожие с симптомами депрессии.

Оказалось, что дети, которые чаще всего пили содовую и ели картофель фри, гамбургеры, пиццу и другие продукты быстрого питания, действительно были склонны к развитию ожирения, но также менее вероятно испытывали эмоциональные проблемы. Употребление фаст-фуда доставляет детям радость и повышает уровни удовлетворенности жизнью, заключили психологи.

По материалам: АМИ-ТАСС

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019