На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
29 октября 2020  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


В Нью-Йорке спорят из-за «Обамы жареного цыпленка»

Афроамериканская община Бруклина требует от владельца ресторана Obama Fried Chicken (дословно — «Обама жареный цыпленок») сменить вывеску, обвиняя его в оскорблении чернокожих американцев, сообщает New York Time Magazine.

Владелец «цыплят Обамы» Мохаммед Джаббар оснований для таких обвинений не видит. По его словам, напротив, название ресторана было выбрано в знак уважения к первому чернокожему президенту США, вступившему в должность в трудный для страны период.

«Мы не будем менять вывеску. Все, кто приходит к нам, говорят, что вывеска им нравится», — заявил Джаббар.

Закусочная находится в районе Браунсвилл, населенном в основном афроамериканцами. Представитель общины считает, что использование в названии фамилии президента «сильно оскорбляет афроамериканцев».

Активисты намерены продолжать акции протеста, чтобы пристыдить предпринимателя и заставить его отказаться от провокационной, по их мнению, вывески.

На скандал отреагировали и в Белом доме. Представитель администрации осуждает использование имени главы государства в коммерческих целях. Однако чиновники не стали комментировать собственно обвинения в расизме.

Представители общественности требуют переименовать ресторан в Popular Fried Chicken («Популярный жареный цыпленок»).

Предприниматели и представители рекламного бизнеса не в первый раз используют образ Обамы. Ранее образ человека, похожего на президента США, использовался в рекламе шоколадного российского мороженого. В Румынии продавали шоколадные круассаны «Обама». В Азербайджане продавался шоколадный торт, названный именем американского лидера.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2020