На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
29 октября 2020  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Неприлипающая жвачка появилась в Великобритании

Жевательная резинка, которая не липнет к предметам и разлагается микроорганизмами спустя шесть недель после употребления, появилась в продаже в Великобритании, сообщают информагентства.

Жвачка под названием Chicza Rainforest Gum не содержит продуктов нефтехимии и производится из сока каучукового дерева, растущего в Мексике.

Эта новинка может помочь решить проблему удаления жвачки с тротуаров улиц, подошв, скамеек и других общественных поверхностей. Ее счищают при помощи специальных химических аэрозолей, машин, подающих горячую воду под высоким давлением, а также вручную с помощью скребков. На это власти Великобритании ежегодно тратят 150 млн. фунтов стерлингов.

После изучения в 2004 году в Англии мотивации людей, которые выплевывают жвачку на дорогу, было предложено несколько вариантов устранения этого негативного явления. Предлагалось снабдить упаковки с жвачкой специальной бумагой, в которую можно было бы завернуть жевательную резинку перед тем как выбросить ее, установить яркие урны с призывами бросать туда использованный продукт, а также создавать социальную рекламу на эту тему и проводить специальные курсы в образовательных учреждениях.

В других странах, которые сталкиваются с этой проблемой, иногда применяются более жесткие меры. Так, например, в Сингапуре продажа жвачки находилась под запретом 12 лет и была разрешена лишь в 2004 году в аптеках. Покупатели должны сообщать свое имя и номер удостоверения личности.-0-

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2020