Японская молодежь полюбила "ледяные" хот-доги
Японцы известны своим пристрастием к сомнительным лакомствам, таким, например, как мороженое с сырой кониной, пицца с майонезом или бобы в жире. Теперь в этом списке появился еще один кулинарный шедевр под названием ”ледяные” хот-доги.
Этот обжигающий и одновременно ледяной продукт, изобретенный в Осаке, приобрел необычайную популярность по всей стране. "Айс-дог" - это порция ванильного мороженого, помещенная между половинками обычной горячей круглой булочки.
Рецепт приготовления “ледяного” хот-дога придумали в небольшом магазинчике Rokko Bokujo Arai, который открылся в сентябре прошлого года. Автор идеи Эйко Араи ведет бизнес на этом месте с 1968 года. Раньше Араи был владельцем парикмахерской. Но 20 лет назад он решил перепрофилироваться. Именно тогда в районе стало появляться множество молодежи, для которой было важно что-то перекусить. Сначала заведение стало торговать обычными хот-догами, а затем владельцу пришла мысль объединить два любимых молодыми людьми блюда.
Новый продукт пользуется большим спросом у юных гурманов. Сейчас Rokko Bokujo Arai продает больше сотни "айс-догов" в день, по 300 иен каждый. "Мы обжариваем только поверхность, так что они не тают слишком быстро", - делится секретом рецептуры Араи. По его словам, многие клиенты заказывают двойные или даже тройные "айс-доги". // По материалам The Mainichi Newspapers
|