На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
27 апреля 2024  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Японская молодежь полюбила "ледяные" хот-доги

Японцы известны своим пристрастием к сомнительным лакомствам, таким, например, как мороженое с сырой кониной, пицца с майонезом или бобы в жире. Теперь в этом списке появился еще один кулинарный шедевр под названием ”ледяные” хот-доги. Этот обжигающий и одновременно ледяной продукт, изобретенный в Осаке, приобрел необычайную популярность по всей стране. "Айс-дог" - это порция ванильного мороженого, помещенная между половинками обычной горячей круглой булочки.

Рецепт приготовления “ледяного” хот-дога придумали в небольшом магазинчике Rokko Bokujo Arai, который открылся в сентябре прошлого года. Автор идеи Эйко Араи ведет бизнес на этом месте с 1968 года. Раньше Араи был владельцем парикмахерской. Но 20 лет назад он решил перепрофилироваться. Именно тогда в районе стало появляться множество молодежи, для которой было важно что-то перекусить. Сначала заведение стало торговать обычными хот-догами, а затем владельцу пришла мысль объединить два любимых молодыми людьми блюда.

Новый продукт пользуется большим спросом у юных гурманов. Сейчас Rokko Bokujo Arai продает больше сотни "айс-догов" в день, по 300 иен каждый. "Мы обжариваем только поверхность, так что они не тают слишком быстро", - делится секретом рецептуры Араи. По его словам, многие клиенты заказывают двойные или даже тройные "айс-доги". // По материалам The Mainichi Newspapers

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2024