На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
15 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


«Союзплодоимпорт» лишит олигархов шампанского Cristal

Российские олигархи могут лишиться своего любимого напитка - шампанского Cristal, бутылка которого стоит от 20 тысяч рублей (585 долларов США) и выше.

Продажа Cristal в России может быть признана незаконной. Как стало известно изданию "Коммерсантъ", палата по патентным спорам Роспатента 6 апреля признала охрану в России одноименного товарного знака недействительной.

Жалоба была подана ФКП "Союзплодоимпорт", которое считает, что название Cristal "сходно до степени смешения" с водкой Kristal. Товарный знак французского шампанского был признан "полностью недействительным".

Палата по патентным спорам признала, что Cristal и Kristal однородны "по роду, назначению, условиям реализации и кругу потребителей".

На основании принятого решения ввоз Cristal в Россию вообще может быть запрещен. В любой момент "Союзплодоимпорт" может потребовать от продавца или импортера шампанского Cristal прекратить продажу этого товара.

Cristal Louis Roederer — самое дорогое и лучшее шампанское (cuvee de prestige) дома Louis Roederer. Оно было создано в 1876 году для российского императора Александра II (делалось в бутылке из суперпрочного прозрачного хрусталя), который опасался, что в традиционной бутылке из зеленого стекла может быть пронесена бомба.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019