На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
31 октября 2020  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


В Твери прошла Олимпиада начинающих поваров-кондитеров

В Твери прошла олимпиада учащихся ПТУ, лицеев, колледжей по профессии "Повар-кондитер". Кулинарные экзамены ребята сдавали в профессиональном лицее №48.

Яркий праздничный стол для детей сервировали учащиеся 48 лицея из Твери, именно им жюри присудило первое место. Романтический ужин под названием "Время Овна" оформили гости из Удомли. Эта работа стала второй призовой в категории сервис–класс.

Юлия Каширина, член специального жюри, отметила: "В основном, во всех заведениях мы видим классическую сервировку, и такие конкурсы оценивать вдвойне приятно, где используются различные изюминки".

Тема индивидуального задания – приготовление холодной закуски в европейской подаче, победителем в этом конкурсе стал Александр Барсуков из Твери. Его блюдо называется "Богатство океана". Такой выбор обоснован современной тенденцией в общественном питании: натуральные продукты, овощи на пару, морепродукты, фрукты.

Требование конкурса: продукты должны сочетаться как по вкусу, так и по цвету, блюдо - выглядеть красиво и аппетитно. В остальном - как подскажет фантазия.

Директор профессионального лицея №48 Елена Кузнецова считает: "Этот конкурс профессионального мастерства как раз и ориентирован, чтобы учащиеся выпускных групп нашли эти интересные элементы, которые они могут представить в своих творческих работах".

К выполнению заданий участники олимпиады подошли действительно творчески, особенно это относится к домашним заготовкам. Здесь тоже отличились тверские конкурсанты, следом за ними отмечены работы будущих кулинаров из Конаково и Удомли.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2020