На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
16 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


В Эфиопии начались перебои с поставками 'Кока-колы'

Финансовый кризис стал причиной исчезновения "Кока-колы" из магазинов и баров столицы Эфиопии Аддис-Абебы.

Производитель напитка в регионе, компания East Africa Bottling Share Company, заявила о временном прекращении розлива "Кока-колы" в Эфиопии.

По словам представителей компании, это связан не с отсутствием самого газированного напитка, а с нехваткой крышек для бутылок.

В East Africa Bottling Share Company заявили о том, что производство "Кока-колы" будет вскоре возобновлено.

Однако сейчас около тысячи рабочих фабрики по производству "Кока-колы" отправлены в отпуск. Как сообщается, в ситуацию уже вмешалось правительство Эфиопии.

Корреспондент Би-би-си в Аддис-Абебе Элизабет Блант передает, что нехватка "Кока-колы" в стране уже обсуждается как национальное бедствие.

Побывав в местном баре, Блант выяснила, что единственным газированным безалкогольным напитком там оказалась "Миринда"; запасы "Кока-колы", "Пепси", "Спрайта" и "Фанты" уже кончились.

Около 35 тысяч торговых точек в Эфиопии не смогут продавать "Кока-колу" и другие марки газированных напитков, если производство вскоре не будет возобновлено.

Как сообщается, на улицах Аддис-Абебы дети уже собирают оказавшиеся в дефиците крышки для бутылок от "Кока-Колы" и продают их компании-производителю за 0,2 доллара за килограмм.

Блант отмечает, что обычно "Кока-колу" можно было найти даже в самых отдаленных уголках Эфиопии.

Страны Африки называются среди регионов, по экономике которых финансовый кризис уже ударил сильнее, чем в других государствах.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019