На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
16 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Кулинарный всеобуч по-японски

Распробовав за последние годы в отечественных “Якиториях” и суши-барах вкус суши, сашими (на самом деле – суси, сасими) и роллов, мы уверились, что знаем, какова она – японская еда. Но вообще-то она многообразнее и своеобычнее. Попав впервые в Страну восходящего солнца, вы рискуете испытать что-то вроде кулинарного шока.

Чтобы такого не случилось, японское посольство в Москве проводит дегустации популярных блюд.

Последняя из них – “Качество японской пищи” – была организована на прошлой неделе совместно с Министерством сельского, лесного и рыбного хозяйства страны. И было здесь не просто вкусно – было интересно! Ведь японские, например, грибы – это вроде и грибы, да не совсем привычные. Или их корнеплоды – ну вовсе не те “до боли знакомые” наши борщевые ингредиенты.

Знаменитый японский повар Ватануки Такуя устроил переддегустацией мастер-класс по приготовлению популярного у японцев супа с использованием пасты мисо (говорят, очень полезной). И вроде бы все объяснял: возьмете это, добавите немножко того, разбавите чем-то третьим... А все равно ведь у нас так не получится! А господин Того Такэхиро, президент Ассоциации по продвижению культуры японской кухни в России, подробно рассказал о том, что еда в Японии – больше, чем еда.

Акция продолжилась на следующий день презентацией в ресторане УДОНъяСАН на Селезневской, 28.

УДОНъяСАН – сеть японского фастфуда, в составе которой 250 ресторанов в Японии и уже 7 – московских.

“Демократичная еда, демократичные цены (обед – в пределах 200 руб.) – все это располагает к тому, что наши заведения у москвичей популярны”, – сказала корреспонденту “Вечерки” Надежда Маэда, управляющая сетью УДОНъяСАН в России.

Гвоздем программы презентации, в ходе которой собравшимся рассказали о пользе и разнообразии японской пищи, стал мастер-класс местного шеф-повара, продемонстрировавшего гостям, как готовить суп мисо с грибами и лапшу удон с грибами и бататом.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019