На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
17 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Американка научилась готовить в невесомости

На борту Международной космической станции американка Сандра Магнус освоила кулинарию в условиях невесомости, научившись ловить разлетающиеся продукты питания.

"Приготовление пищи на станции доставляло мне большое удовольствие. Мне вообще нравится это занятие, поэтому я заранее постаралась запастись необходимыми ингредиентами", - цитируют "Вести.ру" откровения женщины-астронавта.

Сандра Магнус отметила, что больше всего проблем ей доставляло шинкование репчатого лука, поскольку его кусочки разлетались по всему отсеку. Однако после нескольких попыток американка придумала, как справиться с этой ситуацией. На помощь космическому кулинару пришли клейкая лента и пластиковые пакеты. "Секрет в том, чтобы всегда иметь при себе клейкую ленту и герметично закрывающиеся на "молнию" пакеты. С ними можно справиться с чем угодно", - заявила астронавт. Она пояснила, что резала лук сразу на клейкой ленте, и прятала кусочки по пакетам.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, постепенно американка научилась готовить на орбите самые разные блюда. Так, на Рождество Магнус испекла праздничное печенье, а потом побаловала своих коллег "космической сальсой" с высушенными на солнце помидорами, а также барбекю из подогретой фасоли, кусочков сарделек и жареного лука, приправой из грибов и шпинатом в сметане. "Сандра продемонстрировала поразительную изобретательность", - подчеркнула представитель NASA Мишель Перчонок, курирующая продовольственные вопросы во время полетов шаттлов.

Напомним, что год назад обитатели МКС смогли оценить блюда корейской кухни, которыми их угостила Ли Со Ен - первая представительница Южной Кореи, побывавшая на орбитальной станции. "Мы попробовали корейскую еду два дня назад, и вы видите нас здесь, и значит, с нами все в порядке. Эта пища такая же, которой нас угощала Ли Со Ен до нашего отлета, - рассказал в середине апреля 2008 года космонавт Олег Волков. - И она, конечно, немного острая, но в целом мы ей очень благодарны".

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019