На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
16 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Ежегодно каждый четвертый американец травится едой

Фото: AmericaRU.com / AP / Nam Y. Huh

Когда у вас будет диарея, то шансы того, что вы отравились едой, более 30%.

Почти четверть американцев каждый год травится продуктами питания, однако, только малая часть таких отравлений являются действительно серьезными, как например недавняя история с сальмонеллой в арахисовом масле, сообщает Центр предотвращения и контроля заболеваний.

«Вспышки заболеваний случаются довольно редко. Вместе с тем, они показывают, что некоторые люди преувеличивают и неправильно оценивают угрозы для здоровья», - говорит эксперт центра Роберт Таукс (Robert Tauxe).

Ученые установили, что 250 разновидностей болезней, связанных с отравлениями продуктами питания, вызваны вирусами, бактериями и паразитами.

Самые известные из них – вирусы Норволк (Norwalk), получившие название от корабля, на котором случилось массовое отравление пассажиров.

Далее в списке идут такие бактерии как кампилобактерная инфекция и сальмонелла.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019