На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
17 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Долгое сидение перед телевизором воспитывает у детей пристрастие к плохой пище

Фото: AmericaRU.com / AP /

Ученики старших и средних классов, которые долгое время просиживают перед телевизорами, в будущем имеют больше шансов воспитать у себя пристрастие к «мусорной» пище, утверждают ученые Университета Миннесоты.

Исследователи наблюдали за 2000 учеников средней и промежуточных школ и пришли к выводу, что время ежедневного просмотра телевизионных передач напрямую связано с пищевыми пристрастиями детей.

Так, те из них, кто сидел перед телевизором не менее 5 часов в день, ели меньше фруктов, овощей, цельного зерна и продуктов с высоким содержанием кальция. В их рационе чаще встречались различного вида снеки, жареная пища, богатая содержанием транс-жиров и газированных напитков.

«Менее здоровая пища активно рекламируется по телевидению, в то время как полезным продуктам реклама времени практически не уделяет. И хотя многие дети знают, что рекламируемая пища не очень хороша, они могут предпочесть ее, принимая во внимание, что она рекламируется здоровыми и худыми актерами», - говорит руководитель исследования Дахейа Барр-Андерсон (Daheia Barr-Anderson).

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019