На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
19 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Зрителей на карнавале в бельгийском Аалсте забрасывают головками лука

БРЮССЕЛЬ, 22 фев - РИА Новости, Александр Шишло. Веселые фольклорные карнавалы, знаменующие наступление весны, проводятся в третьей декаде февраля в различных городах Бельгии.

Самым известным из массовых празднеств-гуляний является карнавал во франкоязычном городе Бенше, который занесен ЮНЕСКО в книгу нематериального наследия человечества и чьей кульминацией является шествие вестников весны - Жилей - веселых ряженых - забрасывающих зрителей апельсинами.

Не менее ярок по своей самобытности карнавал, проходящий в это воскресенье во фламандском городе Аалст, в окрестностях которого расположено множество луковых плантаций.

"Точкой кипения" фольклорного гулянья в Аалсте является метание в толпу "принцем" карнавала с балкона ратуши на центральной городской площади головок лука. Сто из них помечены номерами, и их счастливых обладателей ждут подарки, а одному счастливчику вообще достанется луковая головка из чистого золота.

Карнавальное празднество в Аалсте в течение всех трех дней его проведения сопровождается непременным буйным весельем с потреблением крепкого пива. На период карнавала некоторые из его участников и гостей ночуют прямо в кафе и барах, двери которые в эти дни вообще не закрываются.

Во избежание ДТП полиция Аалста разместила на улицах города макеты розовых слонов, напоминающих водителям, что они не должны превышать допустимую норму потребления алкоголя.

Образ розового слона выбран полицейскими неслучайно, поскольку он присутствует на этикете одного из крепких сортов бельгийского пива под названием "Белая горячка".

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019