На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
21 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Ученые узнали, за что мы любим жареную картошку

Ученые утверждают, что нам нравится запах чипсов, поскольку они включают в себя смесь ароматов - в том числе ирисок, лука и… гладильной доски.

Вот что говорит по этому поводу один из исследователей, доктор Грэм Клэйтон: "Чипсы пахнут не просто жареным картофелем. Вряд ли кто-то ожидал, что в запахе чипсов присутствует аромат ирисовых тянучек или, например, какао. Но это лишь одна часть общего, более сложного запаха. Но, видимо, этот сложный комбинированный аромат и служит объяснением, почему все так любят чипсы".

"Мы обнаружили, что слежка обжаренные или недожаренные чипсы содержат три простых аромата, наподобие какао. Хорошо прожаренные картофельные брусочки дают сразу девять различных ароматов", - добавляет он.

Исследование было проведено в университете города Лидс. Оно было выполнено по заказу Совета производителей картофеля в связи с Национальной неделей чипсов.

"Возможно, эти выводы заставят в будущем относиться к чипсам как к вину, а вентиляторы в ресторанах будут служить нагнетателями аппетита, напоминая о любимой жареной картошке", - добавляет Клайтон.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019