На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
26 ноября 2024  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Кулинарная карта ШОС

С 17 по 19 марта 2009 года в Екатеринбурге во Дворце игровых видов спорта «Уралочка» состоится Международный Кулинарный Салон «ЕврАзия».

Нынешнее мероприятие посвящено предстоящему в Екатеринбурге саммиту глав стран-членов Шанхайской Организации Сотрудничества.

Для участия в «Евразии» уже заявились 12 зарубежных команд - из Китая, Индии, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, а также из Болгарии, Чехии, Греции и других стран.

Целью проведения Салона в 2009 году является популяризация кулинарного мастерства высокой профессиональной кухни, развитие ресторанного бизнеса как индустрии гостеприимства.

Салон призван способствовать обмену опытом работы, определению перспективных направлений развития кулинарии и подготовке к проведению заседания Совета глав государств – членов Шанхайской организации сотрудничества.

Участники и посетители Салона смогут ознакомиться с выставками, принять участие в конференциях, семинарах, мастер-классах, тренингах по поварскому и кондитерскому искусству.

К участию в программе Фестиваля кулинарного искусства приглашаются национальные, региональные (городские, корпоративные) команды и индивидуальные участники, которые смогут выступать в одной или нескольких категориях по выбору. Соревнования российских и зарубежных команд предусматривает приготовление национального обеда из 3-х блюд на 10 персон: закуска, основное горячее блюдо, десерт. Каждая команда представит гастрономическую культуру страны ШОС. Участники будут выступать на глазах у зрителей в полностью оборудованных боксах– в течение 3-х часов. Индивидуальные участники смогут посоревноваться в практических классах по приготовлению кулинарной и кондитерской продукции, представить свои работы в «Арт-классе», где продемонстрируют искусство художников и скульпторов и представят экспозиции из масла, шоколада, карамели, лепных марципановых фигурок.

В соревнованиях по Карвингу участники выполнят композицию на свободную тему с использованием овощей и фруктов из предложенного организаторами набора. Новинками Международного Кулинарного Салона является соревнование сервировка банкетного и фуршетного стола на тему «Прием официальной делегации».

На подготовку данного задания команде из 3-х человек отводится два часа. Стол должен включать полную сервировку, готовые блюда, кулинарные изделия, напитки. Оценивать работу команд и индивидуальных участников будет судейская бригада, имеющая большой опыт судейства национальных сборных команд и работы на международных соревнованиях.

Участие во всех кулинарных мероприятиях Салона – бесплатно.

Ресторанный и гостиничный бизнес России в целом и Свердловской области находиться в стадии стремительного развития. Количество предприятий питания увеличивается год от года. Проводимый на границе двух частей света Кулинарный Салон объединяет две различные гастрономические культуры Европы и Азии, создает новый качественный толчок к развитию мировых кулинарных тенденций.

В рамках Салона также пройдут специализированные выставки «Магазин-Гостиница-Ресторан», «Технология Чистоты», «ПродЭкспо» и «Оборудование и упаковка», круглые столы, конференции и мастер-классы, демонстрирующие современные тенденции в приготовлении и оформлении блюд и новую интерпретацию известных мировых кухонь, яркая шоу-программа.

Пресс-конференция состоится 17 марта 2009 года в 13-00 по адресу ул. Еремина,10, 2 этаж. Подробная информация на сайте www.uv2000.ru.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2024