На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
27 ноября 2021  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Кальций способствует профилактике онкологических заболеваний

Малое количество кальция в продуктах питания чревато весьма неприятными последствиями. Фосфат кальция служит основным компонентом межклеточного пространства зубов и костной ткани. Дефицит кальция у детей приводит к рахиту, а у взрослых, особенно пожилых, способствует развитию деградации костного вещества, остеопороза.

Сотрудники американского Национального института рака опубликовали в журнале Archives of Internal Medicine новые сведения о связи между уровнем потребления кальция и онкологическими заболеваниями. Они были получены благодаря чрезвычайно массовому обследованию характера питания американцев, проведенному в середине 90-х годов. В нем участвовали почти 300 000 мужчин и без малого 200 000 женщин, которые ответили на множество вопросов о своих пищевых привычках. Собранные данные были проанализированы с учетом статистических сведений о заболеваемости раком в различных регионах Соединенных Штатов.

Новые результаты исследований убедительно подтвердили, что достаточное поступление кальция весьма реально способствует профилактике злокачественных опухолей всех участков пищеварительного тракта, но более всего нижних отделов кишечника. Эта зависимость прослежена как для мужчин, так и для женщин. В среднем заболеваемость людей, которые потребляют кальций по максимуму (как минимум полтора грамма в сутки), оказалась примерно на 20% ниже по сравнению с их сверстниками, которые ежедневно получают не более полуграмма этого минерала. В общем, все указывает на то, что хорошее снабжение организма кальцием не только снижает опасность костных переломов, но и до какой-то степени защищает от рака.

По материалам: CyberSecurity.ru

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2021