На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
08 мая 2024  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Яичница понижает давление

Канадские ученые обнаружили, что жареные яйца понижают давление. Они имитируют действие особых веществ - АСЕ-ингибиторов, которые стабилизируют кровяное давление, пишет The Sun.

Принцип действия яичницы такой: когда они вступают в контакт с ферментами желудками, то производят белок, который блокирует ангиотензин - гормон, который вызывает сужение кровеносных сосудов и повышение давления. Таким образом давление стабилизируется. Жареные яйца блокируют ангиотензин лучше, чем вареные, отметили ученые. Но это вовсе не значит, что яичницу нужно поглощать тоннами - все хорошо то, что в меру.

По материалам: The Sun, Смачно

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2024