На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
19 апреля 2024  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Бельгийцы начали варить «цветные» супы

БРЮССЕЛЬ, 12 января. В Бельгии проводится традиционная «Неделя супа», передает РИА «Новости». Целью необычной акции, которая организовывается во второй декаде января уже шестой год подряд, является пропаганда здоровой пищи.

Всего за «неделю» ученики бельгийских мэтров кулинарного искусства во главе с Жаном-Пьером Брюно и Питером Леемаасом сварят пять котлов супа из протертых овощей емкостью триста литров каждый.

В этом году кулинарные авторитеты предлагают оценить полезность и вкусовые качества «цветных» супов: «белого» — из цветной капусты, сельдерея и мускатного ореха ; «красного» — из красного перца, помидор и приправы «карри»; «оранжевого» — из моркови, тыквы и апельсина; «зеленого» — из кабачка, зеленого горошка и побегов лука.

Первыми горячие похлебки попробовали все оказавшиеся в эти выходные рядом с оперным театром «Ля Монэ» в Брюсселе, а также в центре городов Синт-Никлаас, Хасельт, Антверпен и Льеж.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2024