На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
20 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Школьные буфеты очистили от вредных продуктов

В столичном департаменте потребительского рынка правительства Москвы разработали перечень продукции, рекомендуемой для свободной продажи в буфетах учебных заведений города.

Новый ассортимент разрабатывали с учетом последних рекомендаций санитарных врачей, отмечает "Московский комсомолец". В итоге в список попали только полезные для детского организма продукты.

При этом во внимание приняли и вкусовые пристрастия школьников. Ведь если детям не придется по вкусу ассортимент, они попросту не будут посещать буфет.

В одобренном врачами списке немало сладостей: вафли, слоеное пирожное, кексы, пряники, различные слойки, домашний пирог с маком, батончики мюсли, кукурузные палочки, печенье и зефир. Многие из этих продуктов витаминизированные.

Разрешено продавать горячие пирожки с капустой, картофелем, рисом и яйцом, яблоком, джемом, курагой, творогом, клубникой и лимоном, а также булочки с сосиской. Газировку заменят на соки и минеральную воду (обязательно без газа), а импортный шоколад - на гематоген.

Добавим, что, по данным департамента образования, в буфетах обедают примерно 24% московских школьников. В начале этого учебного года чиновники внесли существенные изменения и в меню школьных столовых. Помимо чипсов и газировки, исключили пирожные с кремом, макароны по-флотски, кетчуп, майонез, яичницу, кофе и квас. Зато ввели овощные супы и тертую морковь. Многие эксперты опасались, что школьники просто перестанут ходить в столовые, предпочитая им буфет.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019