На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
26 апреля 2024  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Низкокалорийные продукты приводят к ожирению

Недавнее исследование американских ученых показало, что переход на низкокалорийную пищу выливается в ожирение, поскольку организм утрачивает способность самостоятельно регулировать суточную норму энергии.

Со временем человек начинает есть намного больше, чем ему необходимо, увеличивает порции, ест чаще, а в какой-то момент просто утрачивает чувство меры, пишет "Униан".

Низкокалорийный торт – это не более чем название, которое волшебным образом действует на покупателей, которые заботятся о своей фигуре, психологическая ловушка.

Приобретая низкокалорийное лакомство, мы даже не подозреваем о том, что калорийность понижают за счет того, что натуральные компоненты продукта заменяют синтетическими аналогами. В диетическом торте масло заменяют маргарином, натуральное какао – соевым шоколадом, яйца – яичным порошком и т.д.

Для вкуса добавляют модифицированные, идентичные натуральным, усилители вкуса и запаха. Чтобы торт раньше времени не испортился, его хорошенько "удобрят" эмульгаторами, стабилизаторами и консервантами.

Низкокалорийная, диетическая кола для экспертов уже и вовсе звучит как анекдот. Импортные диетические газировки – сплошная синтетика. Сахар заменяют сахарозаменителями: сорбитом или сахарином.

Результаты недавней экспертизы Международной конфедерации общества потребителей показали, что большинство популярных низкокалорийных продуктов на прилавках магазинов остаются низкокалорийными только на бумаге, вернее, на упаковке, которую обычно тщательно изучает покупатель.

Большинство продуктов после экспертизы не подтвердили свою заявленную пищевую ценность. Реальная, установленная экспертами калорийность оказалась в разы больше.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2024