На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
17 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Кофеманам грозят галлюцинации

Употребление слишком большого количества кофе значительно повышает риск возникновения галлюцинаций, утверждают новые исследования.

Здоровые молодые мужчины и женщины, выпивающие более семи чашек кофе в день, имеют в три раза больше шансов услышать или увидеть то, чего нет на самом деле.

Считается, что кофеин повышает уровень кортизола, гормона стресса, пишет Daily Mail.

Ученые из Университета Дарема попросили 219 студентов тщательно задокументировать свое потребление кофеина, исходя из того, что каждая чашка кофе содержит 45 мг кофеина.

Кофе, которое варят в турке в домашних условиях, содержит кофеина в два раза больше, а в таких специализированных кофейнях как Starbucks в чашке кофе может содержаться до 190 мг кофеина.

Добровольцев также спрашивали, как часто они страдают галлюцинациями. У кофеманов подобные проблемы возникают в три раза чаще по сравнению с теми, кто редко пьет кофе.

Большое количество кофеина также заставляет людей думать, что они способны почувствовать присутствие призраков, говорится в статье, опубликованной в журнале "Личность и индивидуальные различия" (Personality and Individual Differences).

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019