На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
20 апреля 2024  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Выбирать продукты в Италии нужно с осторожностью

Итальянская газета Il Giornale предостерегает любителей ресторанной кухни о том, что на рынке появились лжеитальянские трюфели, которые поставляются из Китая, а также - опасная для здоровья рыба.

Как пишет издание, такой изысканный и дорогостоящий продукт, как трюфели, пополнил длинный список продуктов, которые привозятся из Китая и продаются под видом итальянских. Обман могут разоблачить только настоящие знатоки: китайские трюфели имеют точно такой же запах, что и итальянские, но отличаются по вкусу.

Но самую большую опасность для здоровья представляет китайская замороженная рыба, которую продают под видом свежей итальянской, чаще всего - выдавая ее за сардины. Недавно крупная партия "сардин" была конфискована на ярмарке в Генуе, где их продавали как свежевыловленную итальянскую рыбу. Подозрение полицейских вызвало то обстоятельство, что для сардин сейчас не сезон, что и подтвердилось при проверке: рыба была китайской, замороженной.

Газета отмечает, что в такой рыбе содержатся токсины, потому что ловят ее, как правило, в загрязненной воде. (перевод Travel.ru)

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2024