На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
31 октября 2020  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Любимые блюда Барака Обамы

Максим Недоступ

В Вашингтоне заканчиваются последние приготовления к церемонии инаугурации 44-го президента США Барака Обамы. Поезд, провезший Обаму маршрутом Линкольна из Филадельфии, уже прибыл на столичный вокзал.

Для столичных властей и правоохранительных органов наступила самая горячая пора. Но не только для них - поварам, которые готовят блюда к праздничной инаугурационной трапезе, как пишет английская The Times, тоже придется изрядно потрудиться.

Накануне церемонии газета опубликовала топ-10 любимых блюд нового американского президента, которые наверняка будут в меню. Номером один в списке стоит "Сногсшибательное чили с говядиной". У Обамы есть собственный рецепт этого очень острого блюда. Далее следует пицца с грибами, чесноком и мятой, которую Обама всегда заказывает, посещая свой любимый итальянский ресторан в Чикаго. Третьим номером идут в паре бургер и чипсы. Номер четыре - сладкий картофельный пирог. А замыкают первую пятерку медовые груши с пармезаном и рукколой.

Дальше идет уже китайская экзотика - креветки с кориандром - напоминание о детстве, проведенном на Гавайях, где Обама впервые сам попробовал готовить китайские блюда. Не обойдена вниманием будущего хозяина Белого дома и индийская кухня: в доказательство тому номер семь – карри из шпината и чечевицы. Номер восемь - мексиканские цыплята с острым соусом. Номер девять - омлет и хэш (мелко нарезанное мясо, жареное с овощами) по-испански. Номер десять - тунец и чили со свежим кокосовым салатом.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2020