На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
15 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


В США отзывают продукцию, содержащую арахисовое масло

Производители пищевых продуктов США отзывают из торговых сетей и закусочных все больше продукции, содержащей арахисовое масло, в то время как правительство США продолжает свое расследование причин вспышки пищевых отравлений из-за сальмонеллеза, которые, возможно, привели к гибели шести человек.

Как сообщает "Reuters", компания "General Mills Inc." добровольно отозвала из американских кафе 2 сорта арахисового масла, заявив при этом, что продукция была произведена из арахиса компании "Peanut Corp of America", который мог быть заражен сальмонеллезом.

Другая компания – "Ralcorp Frozen Bakery Products", изъяла из всех булочных сети "Wal-Mart Stores" 2 сорта печенья "Lofthouse" и "Food Lion" на основе арахисового масла.

Продкорпорация "McKee Foods Corp." сообщила о том, что 2 сорта сэндвичей "Little Debbie" могут быть потенциально заражены сальмонеллой.

Надзорные органы США, следящие за оборотом пищевых продуктов сообщили, что им удалось обнаружить источник заражения в штате Джорджия на фабрике "Blakely", принадлежащей компании "Peanut Corp.", чье арахисовое масло используется при производстве многих видов продуктов питания, среди которых торты, печенье, сухарики, конфеты, крупы и мороженое.

Власти США призывают потребителей прекратить употребление в пищу любых продуктов, содержащих арахисовое масло в связи с тем, что расследование случаев отравления все еще продолжается.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019