На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
31 октября 2020  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


В столице выбрали лучшего повара 2004 года

МОСКВА, 27 июл - РИА "Новости". В столице выбрали лучшего повара 2004 года. Им стал Алексей Быков, спецповар одного из ресторанов Северного административного округа.

Во вторник в столице состоялся финальный этап конкурса "Лучший повар Москвы 2004 года", который проходил в рамках городского конкурса "Московские мастера".

Как рассказала РИА "Новости" заместитель руководителя столичного Департамента потребительского рынка и услуг Валентина Варфоломеева, конкурс проводился в несколько этапов: предварительный этап прошел на предприятиях, после этого состоялись отборочные конкурсы в административных округах. Из 200 участников на финальный этап конкурса вышли только 18 поваров от некоторых округов столицы. Центральный административный округ представил на конкурс самое большое количество участников - 4 человека.

Каждый конкурсант должен был приготовить на финальном этапе экспозицию, состоящую из горячего блюда в банкетном исполнении, горячей и холодной закуски. В основном участники представили блюда из рыбы - муссы, суфле, запеченую и жареную рыбу. По мнению многих соревнующихся, посетители московских ресторанов предпочитают именно рыбные блюда.

Как отметила Варфоломеева, "за 8 лет проведения конкурса изменились его участники - они стали моложе". Изменились и сами блюда, которые, по мнению Варфоломеевой, стали более изысканны в подаче и оформлении. По мнению представителя Департамента, "сейчас московские повара стали работать на уровне мировых стандартов".

По итогам конкурса все участники получили кубки и дипломы. А самые ценные подарки - денежные призы в размере 40, 30 и 20 тысяч рублей - обладатели трех призовых мест получат в сентябре. По традиции, всех победителей городского конкурса "Московские мастера" поздравит мэр Москвы во время празднования Дня города.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2020