На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
15 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


На Украине будут есть колбасу без мяса

Министерство экономики Украины планирует отменить срок введения государственных стандартов на колбасные изделия, поскольку это не входит в компетенцию правительства. Срок вступления в действие национального стандарта с учетом периода подготовительных мероприятий определяет центральный орган исполнительной власти по вопросам стандартизации.

Как сообщили в Минэкономики, соответствующие изменения к постановлению Кабинета Министров от 20 августа 2008 года, которым предусмотрено введение стандартов на колбасы сырокопченые и сыровяленые, жареные, полукопченые, вареные, сосиски, сардельки, хлеба мясные сейчас обсуждаются специалистами, передает УНИАН.

Перенесение срока введения государственных стандартов на колбасные изделия на 1 января 2010 года не гарантирует создания экономически выгодных условий для технического переоснащения производства и его адаптации к ситуации, сложившейся на рынке мяса и мясопродуктов в кризисных условиях.

Напомним, Кабинет Министров своим постановлением от 20 августа 2008 года утвердил меры для активизации развития животноводства. Данным документом Минагрополитики, Минэкономики и Госкомитету по вопросам технического регулирования и потребительской политики поручено обеспечить введение с 1 января 2009 года государственных стандартов на колбасы сырокопченые и сыровяленые, жареные, полукопченые, вареные, сосиски, сардельки, хлеба мясные и разработать и подать до 1 января 2009 года. Кабмину проекты технических регламентов продукции животноводства.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019